• Покупателям
  • Компаниям

  • О компании
    • История компании
    • Новости
    • Пресса о нас
    • Вакансии
  • Наша продукция
    • Конфеты ручной работы
    • Шоколадные фигуры
    • Макарон и меренги
    • Подарки
    • Наборы конфет
    • Сувениры Санкт-Петербурга
    • Шоколадные пасты
    • Шоколадные плитки
    • Сухофрукты
    • Горячий шоколад
    • Чай
    • Кофе
  • Наши магазины
    • Магазины в Санкт-Петербурге
    • Магазины в регионах
  • Доставка
  • Контакты
МЕНЮ
  • О компании
    • История компании
    • Новости
    • Пресса о нас
    • Вакансии
  • Наша продукция
    • Конфеты ручной работы
    • Шоколадные фигуры
    • Макарон и меренги
    • Подарки
    • Наборы конфет
    • Сувениры Санкт-Петербурга
    • Шоколадные пасты
    • Шоколадные плитки
    • Сухофрукты
    • Горячий шоколад
    • Чай
    • Кофе
  • Наши магазины
    • Магазины в Санкт-Петербурге
    • Магазины в регионах
  • Доставка
  • Контакты

История компании

BACCARAT Chocolatier — это лучшие бельгийские традиции производства ручного шоколада в Санкт-Петербурге, вероятно первый опыт бельгийских мастеров в России, в 2005 году бренд пришел в Россию, Санкт-Петербург, сразу начав с производства, а не с импорта готовой продукции. Такова была стратегия, реализуемая под девизом: «Качество, природные компоненты и ручная работа — основные ингредиенты настоящего шоколада».

История BACCARAT берет начало с семейного бизнеса: в середине 20 века производство артизанального шоколада началось в одноименном городе, во Франции. Впоследствии, ателье BACCARAT было перенесено в Антверпен, Бельгия. Старинные традиции производства шоколада совершенствовались в течение десятилетий, рецептуры и ингредиенты доводились до совершенства — год за годом BACCARAT закреплял репутацию одного из ведущих мастеров Бельгии. С годами ассортимент производимой в Санкт-Петербурге продукции рос: мы начинали с производства 20 видов конфет, которые поставляли в кафе и рестораны Санкт-Петербурга, затем к закупкам подключились ряд крупных и именитых отелей города. Следующий толчок к развитию ассортимента дало открытие фирменного бутика BACCARAT 2006 года на Большом проспекте Петроградской стороны, дизайн-проект и реконструкция которого проводились под руководством бельгийского архитектурного бюро De Meester Vliegen Architects, специализирующегося на создании частных и коммерческих интерьеров, исключительно в стиле минимализма. Постепенно в ассортименте появилось уже порядка 50 уникальных конфет с разнообразными начинками: из белого, молочного и темного шоколада, с орехами, марципаном, ганашем, ликерами, пралине, фруктовыми пюре, пастами и другими порою удивительными начинками.

Тогда же мы начали формировать ассортимент фигур из шоколада ручной работы и постепенно их количество превысило 300, не включая индивидуальные разработки для корпоративных заказчиков. Упаковку, подарочные наборы для размещения нашей продукции мы импортировали из Франции и Бельгии, меняя дизайн четыре раза в год, каждый сезон, от весенних мотивов до зимних Новогодних дизайнов. Постепенно был открыт кондитерский цех, который начал с производства традиционных французских десертов: macaron, merengue, sable, financier, etc.

Ассортимент компании в течение последующего десятилетия пополнили шоколадные и карамельные пасты, чай из разных уголков мира черных, зеленых, фруктовых, травяных сортов, и зерновой кофе бельгийской обжарки, в фирменных металлических банках BACCARAT. Шоколадные дропсы в фирменной упаковке, для приготовления горячего шоколада, ароматизированный молотый кофе из Бельгии. Постепенно, BACCARAT
стал работать над индивидуальными заказами для корпоративных клиентов, с индивидуальной символикой: индивидуальная упаковка, конфеты индивидуальной формы, нанесение логотипа компании на конфеты BACCARAT, изготовление 3D фигур и барельефов с символикой компаний и многое другое, в частности, фотопечать на шоколаде и тортах.

  • Клиентам
  • О компании
  • Вакансии
  • Наши магазины
  • Контакты
  • Каталог
  • Горячий шоколад
  • Конфеты ручной работы
  • Кофе
  • Наборы конфет
  • Макарон и меренги
  • Подарочные наборы
  • Сувениры
  • Чай
  • Шоколадные пасты
  • Шоколадные плитки
  • Шоколадные фигуры
  • Компаниям
  • Horeca
  • Франшиза
  • Корпоративные заказы
  • Контакты

+7 (812) 710-30-48

sales@baccarat-chocolatier.ru

Разработка сайта St